Цвет, размер, форма свадебных букетов

Главная » Цвет, размер, форма свадебных букетов

Выбираем главный атрибут – букет невесты

Подготовка к свадьбе – процесс, несомненно, очень приятный, но и весьма ответственный. Ведь, чтобы церемония стала по-настоящему запоминающейся, следует позаботиться о многом: тут и общий сценарий предстоящего торжества, и убранство помещения, намеченного для бракосочетания и, конечно же, букет невесты. Где бы ни сочетались молодые: будь то Москва или маленький провинциальный городок, выбору главного свадебного атрибута следует уделить особое внимание.

Какую цветовую гамму предпочесть

Традиционно букет невесты выполняется в светлой цветовой гамме, так как белый цвет символизирует чистоту и непорочность. Однако выбирать исключительно белые цветы все же не стоит: такой букет просто затеряется на фоне ослепительного подвенечного наряда. Лучше отдать предпочтение пастельным оттенкам, на несколько тонов темнее белоснежного платья. Прекрасно подойдут розовые, кремовые или лиловые букеты, разбавленные нежной зеленью.

Это, разумеется, лишь общие правила. Поскольку свадебный букет должен подчеркивать совершенство и красоту конкретной невесты, выбор этого аксессуара требует индивидуального подхода. Следует учитывать личные флористические предпочтения девушки, цвет ее волос и глаз, фасон и цвет платья и даже рост новобрачной. Нежность блондинок прекрасно оттенят светлые пастельные тона, яркость брюнеток подчеркнут активные, насыщенные цвета, а солнечность рыжеволосых – букеты огненно-оранжевых оттенков.

И, конечно, при окончательном выборе трогательного цветочного аксессуара не стоит забывать о главном правиле: букет невесты непременно должен сочетаться с бутоньеркой жениха. Свадебные фотографии в этом случае будут совершенны.

Требования к букету

Помимо цветового решения к свадебному букету предъявляются еще и вполне практические требования. Поскольку этот аксессуар новобрачная не выпустит из рук до конца церемонии, букет невесты должен быть удобен, достаточно легок, способен длительно сохранять форму и свежесть.

Оптимальное решение – цветы в портбукетнице. Это устройство весьма функционально: пластиковая трубочка, заполненная специальным материалом, удерживающим влагу, позволяет вставленным в нее цветам долгое время сохранять первозданную свежесть; к тому же такой букет легок, его удобно держать и он не испачкает рук или платья.

Варианты и формы букета

Но портбукетница – не единственное решение. Букет невесты на диске не менее легок, плюс к этому – цветы в нем не деформируются, даже если букет придется ненадолго положить.

Очень интересный и оригинальный вариант – букет-муфта. Такой вид букета весьма актуален зимой – он идеально согреет руки невесты, особенно если за основу  взята меховая муфта. Летний же вариант - облегченный: цветы в нем крепятся к атласной либо шифоновой ткани.

Еще одно нестандартное решение – букет, имитирующий женскую сумочку. Носить его не составит труда – ведь для женщин это дело привычное. Такой букет может быть простым ароматным украшением невесты или вполне функциональным аксессуаром.

Близок к цветочной сумочке и букет-шар, крепящийся к ленточке или бусам. Его можно носить в руке или повесить на запястье. Цветочный шар весьма популярен в Америке и Европе.

Исключительно эффектен каскадный свадебный букет: роскошный цветочный водопад в руках невесты выглядит пленительно и изысканно. И, конечно, не стоит забывать о немеркнущей классике – круглом свадебном букете.

Все вышеперечисленные и многие другие виды букетов можно купить уже готовыми или заказать флористам нашего салона с учетом собственных предпочтений и пожеланий.